Запустели наши деревни

Запустели наши деревни
Поросли бурьяном поля
И дома все давно покосились
Будто не жил никто никогда

И название кануло в лету
Уж теперь не вспомнит никто
Как же звалась эта деревня
Как же звалось это село

Поразъехались люди отсюда
Позабыли родные места
Что родились, на этом вот месте
А сейчас здесь одна пустота

На погосте лежат его предки
И могилки все в ряд заросли
Хоть бы кто-то, пришел, навестить
Так ведь нет никого, Все ушли

Сколько вас таких позабытых
Деревень позаброшенных сёл
Как же больно смотреть на всё это
Что народ бросил вас и ушёл.


Рецензии