Воинам

Я много знал побед и поражений
Народов гибель видел я
Поля в дыму, мечи в крови
И мёртвыми покрытая земля

Стервятники слетались на добычу
И храбрых воинов клевали не боясь
А раненые уползали с поля боя
Кленя войну, мешая этим  словом грязь

О. Сколько было этих войн
Не нужных никому, но мы вставали
Шли вперёд, сверкая латами на солнце
И день за днём мы погибали.

Кто выживал, тот помнил это долго
Смотря, на раны он свои! Потом
Терзался в муках той кровавой бани
Которая в душе спалила всё огнём

Хоть и не каждого я помню
Но каждый смелым воином здесь был
Баталий времени конец пришёл
И каждый воин здесь во времени застыл


Рецензии