Навеки милость Его

В окне дрожит беспощадное солнце.
Навеки милость Его…
Кукушку спрошу «Сколько мне остается»?
И снова в ответ ничего.
Возможно, нам век сосчитают вороны.
Навеки милость Его.
Горячие тучи в безмолвии тонут,
Шипя над твоей головой,
Как будто проколотые колеса.
Навеки милость Его
Для старцев, растяп и молокососов
И даже для ставших травой...
Кукушки здесь просто не обитают.
Навеки милость Его…
Клювастые беды сбиваются в стаи
И не обойдут никого
«Матрешка, ватрушка, дешевая шлюшка».
По черной лестнице – вниз.
Звонки нам проквакают век, что лягушки,
До глупых шагов на карниз.
В окне висят милосердные ночи.
Навеки милость Его.
Как будто пружины – длиннее – короче,
И все по оси болевой.
Навеки милость Его.


Рецензии