Первый эпилог

Осень. Который раз рождается внутри глубокое, рвущееся наружу тепло. Слёзное и величественное.

Высокий траур. Гости стали в ряд.
В молчании роняют на земь листья.
Под марш дождя свершается обряд...
Гвоздь. Музыка летит из светлой выси.

Грустно. Но это совсем не тоска. Лечащая, благодатная печаль облекает мягкой пеленой.    Так замечательно потонуть в ней, а всё же рвёшься куда-то на простор. Из сна за долетающими до слуха отголосками.
Осень-это маленькая смерть. Прощание с минувшей жизнью. С весной всё возродится вновь, но будет уже что-то новое, незнакомое. Лишь после смерти приходит к нам осознание ценности утерянного, и оттого клубящиеся мысли, печаль, благоговение. Хочется последний раз испить из бьющего ключа, а он уже давно завален листьями и подёрнулся льдом...

Прогулка утром, в дань тому, что было.
Прощальный поцелуй в холодный лоб.
Обледенела снежная могила.
В ней навсегда исчезнет пёстрый гроб.


Рецензии