Одно слово

Скажи мне то, что не напишет луч
на золочёных солнцем кедрах –
и не шепнёт о чём кастальский ключ…
А только где-то там, в прозрачных недрах
печально тяготит…
Лишь промелькнёт слегка
в коварстве зимнего ледка подснежном –
иль менуэтом падшего листка,
гудением шмелиным в слове «нежность»…
Скажи мне просто, в сутолоке лет
одно неузнанное, ветреное… словно
и есть оно, и в то же время нет:
одно весь мир скрепляющее слово.


Рецензии