Люблю лето

Я не люблю осеннее природы пораженье,
Хандру и паутинок по лицу скольженье.
Я не люблю весны триумфное вхожденье,
Грязь улиц, суетных прохожих столкновенье.

Я обожаю лета нестерпимо жаркий пыл.
Костер  в лицо, в саду цикад звучанье,
Воды речной контраст, когда туман поплыл,
По пояс травы и в лугах коров мычанье.


Рецензии