О бане

У соседей - банный день,
У меня - обычный.
От дымка на небе - тень,
Он из бани личной
Прёт от печки по трубе,
Жестяной с коленом.
Топит баню всяк себе
Царских дров поленом -
Тут и там, кругом, везде
На своём подворье.
Общей бани нет нигде,
А была подспорьем
Коллективного труда
На селе когда-то.
Из реки бралась вода,
Из ведра, ушата
Ополаскивали тел
Загорелых бронзу.
Мылся в бане - кто хотел,
Приносила пользу
Эта древняя купель
Абсолютно даром.
Как рукой снимала хмель
С душ мужицких паром!

18.09.2015 года


Рецензии