О конце года

Листва кружится за спиной,
Но не прощается со мной
Огромный тополь деревенский.
Задёрнув в окнах занавески,
Соседи все спешат домой -
В квартиры, в города. Зимой
В деревне не найти народу.
И любоваться на природу
Никто не хочет в октябре
И в ноябре, и в декабре,
А - зря: порой прекрасной этой,
В произведениях воспетой,
Творит природа чудеса:
Преображаются леса,
Листвой сверкая разноцветной,
А после - белизной приметной,
Вдали. На тополе - вблизи,
И с этим, каждый год, в связи:
В конце, а не вначале года,
Трёх этих месяцев природа
Мне год который - по душе.
Дел много сделано уже
Лишь в это время, самых разных,
До новых дней январских праздных!

16.09.2015 года


Рецензии