Я бы не смог

Режущий уши шум метрополитена
Откликается в одном из вечереющих дней.
Сутки времени на десятки дел;
Обещаю, дорогая, это последнее.

Пока дом мой пустовал, улицы ревностно
Подкидывали на тебя так похожие тени.
И среди обломков и стекол я посадил дерево,
Чтобы выросло и радовало будущих твоих детей.

Москва хрипела прокуренными легкими,
Кутила, плакала, купалась в славе.
И все по-плану, и все неплохо,
Пока рядом со мною
Ты просыпаешься.

Любовь, наш маниакальный убийца,
Стреляет без раздумий прямо в голову.
И проще было бы сразу проститься,
Но к черту покой, я бы так не смог.


Рецензии