Финский хутор

Вуокса катит воды,
лишь тишина звенит,
да изредка кругами
рыбный всплеск дрожит.

Сурова, величава
надменная краса,
бескрайние просторы
влекут, манят сюда.

Плывут неспешно сонные,
немые острова,
деревья - великаны
подпёрли берега.

Тропиночка - тропинка,
куда ты завела?
Косогор чуть сгорбленный,
до пояса трава.

Вот огород заброшенный,
чьих - то рук труды,
всё сторожат границы
каменья - валуны.

Старых яблонь ветви
склонились до земли,
не удержать уж спелые,
румяные плоды.

Когда - то проживала
здесь, видимо, семья,
под окнами играла,
крутилась детвора.

Но налетели ветры,
сломали крепкий дом,
судьбою переменчивой
зачитан приговор.

Упали в вечность годы,
не слышен больше смех,
заброшенное счастье
здесь доживает век...


Рецензии