Господи, перенеси нас

Господи, перенеси нас
целой ротой,
на ромашки, в другое лето.
Господи, перенеси нас,
где войны нету,
Господи, перенеси меня,
хотя бы меня одного
туда, где нет ничего.
скажи, сколько ещё эту грязь месить?
а лучше – молча перенеси.
больше не спать под прицелом
ротой, почти что целой.

Лестригоны, Цирцея, Калипсо, Эол, Телемах.
Серого разорвало на мине вчера в двадцати шагах
От меня, и, видно, поэтому я и скис,
Какой тут, на хер, Улисс.

перенеси нас, Господи, чего ты хочешь взамен?
на Восточном фронте без перемен,
на Западном - без перемен.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, передаёт точное настроение.

Людмила Порохнявая   16.11.2015 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.