Лунное затмение

Каменный город. В просвете домов
Неба клочок с горизонтом вдали.
Ночь пробуждается магией  снов.
В них тихо беззвучно плывут корабли.
Утро. Нет признаков света луны.
Спрятались звезды во тьме облаков.
Время затмения , царствуют сны.
На протяжении многих веков.

ПРИПЕВ.

Двое искали на небе луну ,
В ярком свечении неоновых ламп.
Завтра затмение. Снова в плену
Будет заброшенный , старенький храм.
На нем купола давно наклонились.
Скоро коснутся холодной земли.
Двое влюбленных на небо глядят ,
Ждут восхождения  нежной зори.


Мир во вселенной нещадно распорот ,
Башнями кранов стремящихся в высь.
Чудится мне мой таинственный город,
Где  облака над землей пронеслись.
Время затмения - зло сатаны.
Мы в ожидании светлого дня.
Молча летят над землей чьи- то сны ,
И пролетая , тревожат  меня.

припев

Двое искали на небе луну ,
В ярком свечении неоновых ламп.
Завтра затмение. Снова в плену
Будет заброшенный , старенький храм.
На нем купола давно наклонились.
Скоро коснутся холодной земли.
Двое влюбленных на небо глядят ,
Ждут восхождения  нежной зори.

 


Рецензии