Жирные пятна

Ответить гению при жизни не успели
На едкие правдивые словечки,
Иные из стихов его воспели -
О «плотском изнывании» сердечка.
Упавший плод обратно не вернётся;
Чего написано, того не замарать.
Он и досель над тучностью смеётся
И дополняет творчества тетрадь.
Себе он мог и лишнего позволить,
И молодец он, что не оробел;
Хвалы твоей не смогут обездолить.
Найдёт корабль знатный корабел.
Герой с имением гораздо интересней,
Чем: голь и пьянь, да нищей черни рвань;
Порок богатого становится известней,
Когда сего переполняет чвань.
Великих прежде корабли плывут,
Круша посудины кухарок сочиненья!
Иль ты зовёшь или тебя зовут –
Отсюда разница и степень подчиненья.


Рецензии