Хотим казаться лучше

Мы все хотим казаться лучше,
                чем мы есть.
Мы льстим, заискиваем, хвалим,
                где не надо.
Даём ненужные советы и доверяем
                страшные секреты.
Мы всем стремимся угодить
                и делать
незаслуженные комплементы.
                И почему так хочется
нам лучше быть в глазах других,
                совсем не напрягаясь
и не стараемся на самом деле
                лучше стать? 


Рецензии