Суета

Что теперь наша жизнь?
Расчеты, планы, таблицы,
Суета без конца,
И ведь не остановиться!
Толпою растоптан тот,
кто не торопился,
даже если он вдруг понял урок
и решил помолиться,
сделал полной грудью глоток,
воздуха, пусть с гарью, но смог
минуту дышать и понимать, как жадно
нужно секунды считать, отважно
жизнь ощущать, всей площадью
легких мир поглощать,
в проточной воде увидеть себя
секунду назад. Ведь жизнь утекает,
как сквозь пальцы песок,
а пульс барабанит в висок:
"Задумайся, друг, пока не иссох!"


Рецензии