Войдем с тобою в эту осень вместе

Войдем с тобою в эту осень вместе.
Прислушиваясь к шорохам души,
последним взглядом обведем поместье
отживших чувств - им больше не кружить
ни полек быстрых, ни тишайших менуэтов
в пустынных залах выморочных лет,
оставшихся в наследие поэту
как древний и банальнейший сюжет.

Войдём, чтоб зачехлить с тобой скульптуры
словесной пылью заметенных чувств,
изваянных с божественной натуры
единым выдохом молящих уст.
И от подножия растрескавшихся статуй
пойдём мы врозь, ступая по ковру
из слов поверженных стихов моих усталых,
доверив их осеннему костру.


Рецензии
Аминь любви, но такой красивый.

Анастасия 62   30.09.2015 13:38     Заявить о нарушении
В любви всё должно быть красиво - и расставание тоже. )))
Спасибо, Настя, за отклик, за то, что красоту увидели и оценили.

Инна Парусова   30.09.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.