От чего душе моей неловко?

От чего душе моей неловко?
Словно вырывается на свет,
Боль в груди таится долго
Сил моих порою уже нет,

Бежит моё ослабленное тело
Средь мелькающих людей,
Всё горит во мне и дремлет
Лишь одновременно при луне,

Только встанешь, свет не видя,
Опираешься во тьме,
Тело - тяжелее гор гранита,
Убывает силушка во мне.

Не понятны мне причины
Живу ли я? Иль мёртв теперь?
Жизнь и смерть во мне играют
А я воздух набираю при луне.


Рецензии