Моя философия

         
Всегда так трогательно беззащитны
Младенцы и больные старики.
Нет речи у одних, вторые скрытны,
Их понимать обычно не «с руки».

Младенцы умиляют неуменьем,
Им помогать отчаянно спешим.
Плач дитятки милее песнопенья
О новых воплощениях души.

Начало и конец у наших жизней
Похожие по сути, но – увы,
Печально время перед самой тризной,
Когда поднять не в силах головы.

Коль нет надежд на возрожденье тела,
Дорога духу отдана сполна.
Поверив в жизнь, не рвёшься оголтело
В пучины страсти, где лишь плоть вольна.

Без срока и границ царит терпенье,
Рисуя выражение лица.
Душе открыт покой и изумленье
Перед красою замысла Творца!


Рецензии