Караван

Шли караваны , в далекой пустыне,
Солнце - жжет.Пусто отныне...
Кривой горизонт убегает - мираж.
Гриф в поднебесье - отчаянный страж.

Вода лишь в слезах,
Высохла кровь
Дурман в головах,
Мысли черные вновь.

Шли очень долго,оазиса нет...
Смертью дышит казалось,весь свет.
Чистилище,пекло - оранжевый ад,
Никто из ушедших не вернется назад...

Пришли караваны, дошли но одни,
Встречала их скорбь, погребенья костры.
Честь в тех краях - превыше всего,
Груз сохранен.Глотка не сделал никто...


Рецензии