В волшебном мареве рассвета

В  волшебном  мареве  рассвета
Растает  всех  сомнений  дым,
Любовь,  лишь  в  негу  ласк  одета,
Придёт  к  бесстыдно  молодым,
Вновь  станет  лебедем  Одетта.

И  всё  пойдёт  так,  как  вчера,
Хотя  летящие  качели,
Как  медоносная  пчела,
Нектар  вчерашний  одолели,
Дни  превращая  в  вечера.

К  полудню  все  забудут  то,
Что  им  в  рассветных  снах  являлось,  -
В  жаре  не  нужное  пальто,
Упав,  под  вешалкой  валялось,
Не  подошёл  к  нему  никто.

Потом,  как  старый  вещий  сон,
Его  припомнят  в  праздной  спешке,
В  тесёмках  путаясь  кальсон,
Ступая  пяткой  на  орешки,
Поднимут  в  шкаф  для  вип-персон.

Придёт  насмешливая  полночь,
Плетя  косу  в  дорожке  света,
Взамен  любви  внося  бессонность.
Из  камышей  придёт  Одетта,  -
А  вот  -  зачем  -  не  сможет  вспомнить.

Папка 7-11 - стихотворение - 35


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

И пусть-взошла уже луна...
Одетта Зигфриду верна.

Прекрасные стихи.

Аида Дружинина   12.11.2023 07:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   12.11.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.