На лунной дорожке межи

Отчего Вы совсем не смеётесь?
Здесь, на лунной дорожке межи
Вы сказали мне, что не вернётесь,
Что моя непутёвая жизнь

Вам до боли уже надоела,
Что нет более мысли иной,
Как бежать от любви оголтелой
И идти Вам дорогой другой.

Вы, любимый мой, даже не знали,
Что десятки нехоженых троп
Все ведут в эти лунные дали,
Где в предписанный встретимся срок!

В предначертанном роке событий
Сам поэт порой не пророк.
Здесь он просто бесправный зритель.
Он, как Вы, здесь случайный игрок.

Потому, сколько не уходите,
Хоть Ваш голос ничуть не дрожит,
Мы сойдёмся вновь в этом зените
Здесь, на лунной дорожке межи.


Рецензии