Экспромт. Романс- дорога

Вдаль   далеко,  далеко,  далеко-
Убегает  дорога,  дорога,
Как  нелегко,  нелегко, нелегко-
А   на  душе  моей ,  да  тревога.

И  давно   бубенцы   замолчали,
Что  отзвенели  напевно  в  пургу,.
Заунывно  отпели  в  печали,
Я   их  в  душе  навсегда  сберегу.

Эх,  дорога,  дорога, дорога-
И   ты  куда  же,  меня  приведешь,
Жить  осталось  немного, немного,
Как   задушила  проклятая   ложь.

Задушили  богатство  и  слава,
Мне  нет  отныне  покоя  в  душе,
Кутежи , словно  эта  отрава,
И,  потому  мне  отныне  горшЕ..

Эй , дорога,  дорога,  дорога
Той  длинной  ночью,  нелегкий   мой  путь.
Я    с   Молитвою  к  Светочу  Богу,
Мне  на  ночлег  бы  в  сторонку  свернуть..

откорр.

29.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Полностью согласна с Еленой... Словно песня! )))

Ольга Александровна Черепанова   19.04.2017 14:29     Заявить о нарушении
День добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   19.04.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.