Ты любишь осень...

Ты любишь осень?! Хочешь, нарисую?!
Ведь ты - мой самый лучший из друзей.
Но, непременно, только золотую,
Чтоб  чуточку ты стал повеселей:

Оранжевые листья у рябины,
Пунцовый у черёмухи наряд,
Берёзки в жёлтых листьях так красивы...
Но скоро скинут праздничный наряд...

Зашелестят под нашими ногами
Прекрасных платьев яблонь лоскутки...
Их люди просто топчут сапогами,
Спеша прожить осенние деньки...

Ты не поймёшь их: "Люди, оглянитесь,
Природа дарит радость каждый миг!
Не торопитесь по делам, остановитесь!"...
Увы.. .Никто не слышит сердца крик...

Я, как и ты, красотами  любуюсь
Под звуки лёгкого осеннего дождя.
Сквозь тучи солнце светит, я, зажмурясь,
С улыбкой милой вспомню про тебя.


Рецензии
Хочется читать его снова и снова!!!
Надеюсь будут и еще стихи,не хуже этого)

Владимир Субботин Тень Поэта   17.12.2015 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова)

Танюша Журавлёва   10.09.2016 17:12   Заявить о нарушении