Зачем ты так?!

Ты на верную гибель пошёл,
Ведь ты слышал, что здесь, в этих водах,
Смерть живёт, у неё здесь престол,
По легендах, гулявшим в народах.

И о нас, о Сиренах, ты слышал,
Но, с упрямством, свой курс не менял.
И не лги, говоря: "Так уж вышло,
Да проход был один, между скал..."

Ладно сам, но команду ведь губишь!
Сколько вас было здесь, храбрецов.
Говоришь море страстно ты любишь?!
Больше жизни? И путь твой таков?

Напоследок мы тайну откроем:
"Что ценнее, чем жизнь, лишь Любовь,
Но не к морю, а тем, кто достоин
В твоих грёзах быть, выйти из снов,

Чтоб улыбкой ты вдруг озарялся,
Лишь коснувшись их взглядом своим...
Ты с мечтами давно распрощался?!
Жаль, ты очень был ими любим.


Рецензии