Рыбалка

Лишь только светом небо озарилось,
Спешу к лесному берегу реки.
В реке хозяйка - щука притаилась:
Попробуйте, достаньте, рыбаки!

Я этим летом не рыбачка вовсе,
Но руки помнят всё, что нужно знать.
Пусть мало опыта, я делаю забросы
Туда, где должно щуке обитать.

Иду вдоль берега, вдыхаю полной грудью
Лесные запахи и влажный воздух вод.
В столь ранний час так тихо и безлюдно,
Хор ранних пташек песенки поёт.

Писк комаров над ухом не мешает...
Я жду, когда, схватившись за блесну,
Хозяйка вод со мной тягаться станет,
И к берегу её я подтяну...

Вам  моё чувство, может быть, знакомо:
Поймал хоть раз, такой в душе азарт!
Забросы друг за другом  вновь и снова:
Вдоль травки, на глубинку, меж коряг!

Без устали катушку крутят пальцы,
Уже не помня времени отсчёт...
Удача, я прошу, немного сжалься!
Но нет, увы, сегодня не везёт...

Но я свои не опускаю руки.
И, будет время, выберусь опять,
Чтоб снова ждать поклёвку хитрой щуки
И, наконец, трофей желанный взять!


Рецензии
Обязательно повезет Танюша,только не сдавайся.Замечательный стих!!!

Владимир Субботин Тень Поэта   17.12.2015 07:56     Заявить о нарушении
Не сдамся)))

Танюша Журавлёва   02.03.2016 20:25   Заявить о нарушении