Праздник кущей - Суккот

      Раз и два, и три,четыре,
      Я шагаю по квартире...
      Ночью спать мне не давали:
      Пьяные в футбол играли.


      До пяти утра шумели,
      Им перечить мы не смели,
      Хоть сегодня не суббота,
      Но не нужно на работу!

      Потому, что в стране праздник.
      И шатались все не праздно.
      Ведь в сукку садиться надо.
      Там напиться до упаду.

      Шалаши стоят повсюду.
      Это - вековое чудо!
      Вот собирается родня
      И на балконе у меня.

      Так хорошо: балкон большой,
      Он на десятом этаже,
      Мне важно с чистою душой
      А приходи, хоть в неглиже!

      Много стульев, есть шезлонги,
      Стол огромный, вид - прекрасен,
      Игроки бегут без гонга.
      И "болеть" здесь не опасно.

      Хочешь очень много выпить?
      Ты захвати с собой матрас,
      И прилечь можно , и видеть,
      И не храпит никто из нас.
      
      Правда, кладбище напротив,
      Но никто не будет против.
      Там отличные ребята.
      Герои.  Армии солдаты...

      Город пахнет шашлыками,
      В шалашах посуды - море,
      Мы плывем под облаками,
      Стороной обходит горе.

      
      МУсора, объедков - горы,
      Всем известно: мы -обжоры,
      В праздник кущей пьющие
      И ХОРОШО ЖУЮЩИЕ!

По заповеди Господа строят евреи шалаши и для гостей, и для души!!!Семь дней нужно прожить в СУККЕ,покрыть её четырьмя видами растений:листьями финиковой пальмы, мирта, ивы и этрога.Это и праздник урожая , и напоминает евреям о том, как они после исхода из Египта кочевали в пустыне и жили в простых хижинах- шалашах.


Рецензии
Украинский майдан- брутальная версия суккота. Только мы, русские крымчане даже не ива.

Терджиман Кырымлы Второй   07.06.2018 11:12     Заявить о нарушении
Странная аллегория!

Марина Алекова   30.07.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.