Бедлам!..

Пришли, ушли, и ног не мыли,
Намусорили по углам!
Уже забыл, когда вносили
Мне в душу этакий бедлам?

Она, ранимая - нетленна!..
Но, всё же, требует уход.
Не спит ночами… Неприметно,
Всё ждёт чего-то? Ждёт и ждёт…

То загорится чувств восторгом!
То загрустит… В осенний сад,
В своём порыве неуёмном,
Стремится!.. Этому не рад.

Опять простудою засвищет,
Холодным ливнем вдруг пройдя…
Иль разожжёт вновь пепелище,
Костром любовным вкруг свеча!

Нам бы, от сутолоки бренной,
Немного ныне отдохнуть…
Чтобы с поклажею никчемной,
Опять собраться в дальний путь!..

Он будет долог, иль недолог?
Не нам судить, не нам решать!
Ну а пока, задёрнем полог,
Чтобы свечою воспылать!..

Прошли? Так, ноги все помыли?
И не сорите по углам!
Я не хочу, чтобы вносили
Мне в душу уличный бедлам!

28.09.15.


Рецензии
Дрюнь, молодец! В стихах так много тем,
И в каждой теме ты на высоте! )))

Светлана Сенина 3   29.09.2015 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Я рад твоему отзыву! Давненько не списывались)))
Удачи во всём! Особенно в том, чего сама хочешь!)))

Дрюнь Куул   29.09.2015 08:13   Заявить о нарушении
Спасибо! И тебе тоже!!!)))

Светлана Сенина 3   29.09.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.