Равнодушие

Равнодушия нож...
За усталость ничуть не виню.
Невозможно дышать на двоих. Каждый день - лишь вдвоём.
Сердце - будто бы ёж,
Может вмиг завернуться в броню.
Тянешь руку - а там лишь иголки кричат острием.

Что сидеть над клубком,
Умоляя открыться опять?
Отступиться б, уйти, - лишь мучение ждёт впереди.
Иль, сглотнув в горле ком,
Постараться иголки разжать?
Руки - в кровь? И плевать! Там ведь мягко и жарко - в груди!..

Только поздно - назад.
Нет, не мне гладить мягкий живот
И с улыбкой поить своих искренних чувств молоком...
Равнодушие - яд.
Эта боль никогда не пройдёт.
Задохнись от неё. Станешь столь же колючим потом.

28.09.2015


Рецензии