На ладонях рассвета...

                ***
На ладонях рассвета баюкает солнце планета,
Убеждая его, что земля погружается в сон.
И светило смиряется: в дымке неясного цвета
Оно, даже с натяжкой, походит на старый лимон.

Всё проходит…. И лето (а было ли?) тоже сбежало.
Холод скоро доточит последнее жало своё.
У калитки плаксивая осень трясёт покрывало
И, когда-никогда, паутинкой летит на жнивьё.

Из пустого в порожнее дни потихоньку сливаю…
У куста придорожного вспыхнул смущеньем наряд.
Это ветер-охальник, его донага раздевая,
Зло свистит на ходу, церемониям лишним не рад.

Клин, курлыча прощально, взял курс на далёкие страны.
Чтобы выжить он вынужден трудный вершить перелёт.
Подытожу к зазимью и я, не скрывая изъяны,
Потому, что итожить и мой наступает черёд.

А весной молодой, когда корни потянутся в неге
И разбудят в стволах спящей жизни живительный сок,
Подчинюсь я командам природы и в вечном забеге
Вновь вперёд устремлюсь, поднимаясь на новый виток.

               28.09.2015           В.Тен


Рецензии
Присоединяюсь к Артуру в похвалах этому стихотворению, но ещё раз "вставлю свои две копейки", Валя, с каждым разом всё отточенее, совершеннее построение, форма. Молодец!

Дина Панасенкова   28.09.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина, спасибо!

Валентина Тен   29.09.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.