Ты и я

Сколько зим мы прожили с тобой
Шепотом расскажет нам прибой.
Ничего не стоит для воды
Смыть былого горькие следы.
Сколько лет мы прожили с тобой
Пропоет кукушечка весной.
Мы ее попросим куковать
Столько, чтоб вовек не сосчитать.

Сколько бед мы прожили с тобой
И минут счастливых в час ночной...
Стоит ли нам спрашивать прибой
И пытать кукушечку, друг мой?
Все за нас решили в небесах,
Взвесив у Фемиды на весах:
Дали радость, веру и любовь,
Горе, беды и разлуки боль.

Все, что нам отпущено судьбой,
К счастью – доброй, а к несчастью – злой,
Мы всегда делили на двоих
С юных лет и до волос седых.
Сколько же мы прожили с тобой,
Я – твоя, а ты – лишь только мой?
Ни года решают. Нежный взгляд
И рассвет, которому ты рад.

Жизнь прожить – не поле перейти.
Все бывает на большом пути.
Да минёт нас горькая печаль,
В старости мы лучше видим вдаль.
Сколько счастья свалится на нас,
Я надеюсь, не в последний раз,
А беду поделим пополам,
Я тебе по-братски меньше дам.

Пусть для нас весной цветут сады,
Осень дарит щедрые плоды,
Шелестит березка у крыльца
Тонкою листвою без конца.
Может, даст нам Бог еще успеть
Внуков подрастить и песню спеть,
Друг для друга жить и не болеть,
И, как в сказке, вместе умереть.


Рецензии
Глубокий афоризм-"в старости мы лучше видим вдаль"...
Дай Бог нам еще успеть...
Обнимаю

Алёна Демидова 2   30.07.2018 09:41     Заявить о нарушении
Счастливы те, кто так прожил жизнь. Это сказочная редкость.

Нелли Добротолюбова   03.08.2018 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.