Желанное спокойствие

Имя этой болезни-покой. Смерть, которую люди сами себе пожелали(с) психопаспорт.

-Следуй за мной! -Куда?
-В серый туннель. -А что там?
-Там? Страшная темнота.
И осторожный шепот.

Следуй за мной... -Зачем?
-Уйти от забот и тревог.
Больше всего хотел
И без меня не смог.

Следуй за мной... -За тобой?
-Ты ведь мне веришь? -Да.
-Слышишь, тот страшный вой?
-Он для меня не беда.

-Следуй за мной в даль.
Там больше нет печали.
Не потревожит лай
То место, куда позвали.

Жизнь там тиха и мудра.
-Куда мы пришли?! Там роют...
-Запомни, жизнь и ведра
Без беспокойств не стоит!

Глупый ты, мальчик мой!
Стремишься ты к идеалу...
Те, кто без беспокойств,
Когда-то тоже дышали.


Рецензии