Счастье

Ты сказал, - отгадай, о чем я молчу?
Я ответила, - грезишь ты дальними странами -
- Я тебя увидеть счастливой хочу,
А не вялою, грустною, странною -

- Ты поставил меня в тупик теми речами,
И, поверь, что есть счастье, я знаю,
Я часто бывала счастливою,
И малышкой, и зрелой годами,

Но твои слова были верными.
Что мне сделать, чтоб это случилось? -
- Ты разрушь за собой всю вселенную,
Чтобы счастье вперед водилось.

Ты достань мириады звезд руками,
Проложи себе млечный путь к любимому... -
- Счастье? Его не поймаешь веками,
Хоть любимому, хоть постылому.

Счастье приходит в жизнь, как чудо,
Его послать нам может лишь Бог,
Лишь слепая случайность, лишь проведение,
И ко мне однажды придет!


Рецензии
«Если хочешь быть счастливым будь им!» — Козьма Прутков

Николай Стрекаловский   27.09.2020 16:49     Заявить о нарушении
Да, вы абсолютно правы!

Эрика Филимонова   03.10.2020 17:45   Заявить о нарушении
правы классики,
хвала им.

Николай Стрекаловский   03.10.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.