не обессудь

прости, что можешь мне простить,
я устремляюсь в даль.
с тобой останется, как кандала,
на век моя печаль.
она не причинит вреда - висит себе и всё
но так заразна, так чудна, как каждый стих Басё.
ты станешь старше, я - мудрей, и в этом будет суть.
прости, что можешь мне простить,
а в остальном, не обессудь.


Рецензии