Монолог дождя

Раннее утро встречает дождем,
шагаю с зонтом по лужам.
Смотрю я на лица прохожих тайком -
на лицах тревожная стужа.

- Эй, веселее - чеканит дождь -
что же вас, люди, гложет?
Я смою печаль вашу, смою прочь
и пусть вам удача поможет!

Девушка, милая, примерьте улыбку,
вы же не мокрая курица!
Я смою печаль вашу, смою прочь.
Радуйтесь, будьте умницей!

Мужчина, а ну, приосаньтесь скорей,
шагайте по жизни твёрдо!
Я смою печаль вашу, смою прочь.
Пусть день для вас будет добрым.

Идут, задевая друг-друга зонтами,
безрадостные прохожие…
Я верю, что дождик смывает печаль,
я знаю, что он поможет.

Художница Юстина Копаня.


Рецензии
-ЕЛЕНА (факел)- спасибо душевное за настроение!- Осязаемо и музыкально!- И картинка в тему!- ЗДОРОВЬЯ и находок.- Владимир-Дачник*

Владимир Войтенко   02.04.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.