Дедушке...

Тебя забрал сентябрь…Я ненавижу осень…
И ненавижу тот звонок тревожный.
Ещё недавно я трепала твою проседь
И целовала в щёку осторожно.

Ещё совсем недавно твои руки
Вели по жизни  нас, ухабов избегая.
И вот теперь стоим мы, твои внуки,
В последнюю дорогу провожая.

В последний раз коснусь тебя губами,
Сказав слова любви чуть запоздало.
Не по сезону солнце яркое над нами
На лицах наших слёзы осушало.

Как быстро дни летят – сегодня девять.
Вот столько нет тебя на свете.
Меня спросила дочка: «Где он?»
А я не знаю, что ответить.

Смахну я с фотографии пылинки.
В который раз прочту в табличке даты,
За дни, когда была не рядом,
Почувствовав безмерно виноватой.

Мы постараемся так жизнь прожить
Чтоб не было тебе за нас досадно.
Я знаю,  будешь звёздочкой светить.
Ты сверху присмотри за нами, ладно?


Рецензии