Опорная точка

Ты рукою меня обними,
И погладь мне льняные волосы,
Голос ласковый умани,
Раствори мои черные полосы.

Я в тени твоих теплых рук,
Ручеек твоих слов услышу,
Позабуду я горечь мук,
Дробь дождя по дощатой крыше.

Обожмет кольцом тишина,
Время, морщась, сожмется в точку,
Как же ,мама , ты мне нужна
Этой хмурой осенней ночью.

В злом кольце улетевших лет,
Мне была ты опорной точкой,
Много лет как тебя уже нет,
Бог к себе забрал свою дочку.

Растворится опять мираж,
В путь ,ворча, поплетется время,
И рассеется тишина,
Как по полю пустое семя.

Я останусь опять один,
Дождь во всю колошматит крышу.
Я уверен , что ты была,
Звук шагов уходящих слышу.


Рецензии