Сентябрь 2015. День

Сушеный желтый лист лег на дорогу.
Листы летят роями в гладь пруда.
Березки все лысеют понемногу.
И утки катят мимо без труда.
           Взлетают стайкой с кряканьем гортанным.
           И шум их громкий радует меня.
           И день весь ясный с солнышком желанным
           Мне душу рвет, лаская и маня.
А теплый ветер голову ласкает –
Комок кудрей мне гладит неспеша.
В пруду блик солнца яркий весь сияет:
Погода нынче слишком хороша!
           А пара нет: пока нет холодины.
           Я ездил в город на чужом авто.
           И пусть трепещут тонкие осины.
           Осенний дождь
                не жалует
                никто.
18.09.15г.
   


Рецензии