Минор

                Если даже во всём виновата осень...

Лето проиграно в карты и домино;
Даже будильника ноты идут в минор;
Небо над головою простудой дышит -
Осень в единый миг захватила крыши,
Крыши и души. Больше, чем навсегда.
По холоду дней скитаются города...
По холоду улицы сходят с ума такси;
И только бы на октябрь хватило сил,
И переиначить заново листопады,
Чтобы уже не хотелось смотреть назад, и
Помнить давно прошедшее ни к чему -
В осень совсем нечестно встречать весну,
В осень почти преступно любить кино

Не про любовь.
Ноты идут в минор...



Сентябрь 2о15


Рецензии