птичка

Жила была птичка сера да мала,
Мечтала взлететь выше даже орла!
Мечтала запеть, громче чем соловей!
И грезила славой средь птиц и зверей...
Но крылышки мелки, да голос не тот,
Ах, лучше б молчала, закрыла свой рот...
Но славой была птичька опьянена,
И как же взлететь ей повыше орла?
Карабкалась долго, на гор высоту,
Твердила упорно: "я всем докажу,
Узнают меня, затвердят обо мне!",
Вот так и карабкалась птичка к мечте...
И вот, добралась!посмотрите наверх!
Там птичка летит, переплюнула всех!
Но что это?крылья бедняжки слабы-
Летит камнем вниз, глазки страха полны...
Разбилась о землю, орлом не взлетев,
И спеть соловьем так, увы, не успев...
Не вспомнят о ней, не помянут в сердцах,
Растопчут в пыли ее горестный прах...
Жила была птичка...не стало ее...
Наверное каждому в жизни свое...


Рецензии