Будь мне

                Вместо письма С.

Не просить тебя быть мне ласковым и бескрайним
Океаном ли, островом – в общем, не так уж важно.
Я боюсь не увидеть как солнце в горах над храмом
Простирает лучи, и монахи сидят в оранжевом,
медитируя. Я могла бы теплым весенним утром
Выпить кофе на улице около la Pedrera*.
Но идти до себя так долго и даже муторно,
Что прости, мой хороший, здесь не хватает веры.
Холод ищет себе пристанища и пророчит мне:
У него не найдется розжига и огнива.
Если ты не сумеешь греть меня своим почерком.
То, пожалуйста,
Стань моим
Конвоиром.
__________________________________
*la Pedrera (исп.) – «каменоломня», прозвище дома Casa Milа, построенного А. Гауди в Барселоне


Рецензии
Да, стихи — улёт.

Александр Календо   20.12.2015 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.