Посидим еще тут вдвоем

Посидим тут еще вдвоем,
Послушаем, помолчим, как
Рвущееся из груди
Удерживается ребром;
Как все ждущее впереди,
Становится вязким дном,
Илистым.

Посидим еще тут вдвоем,
Пару фраз выдавим и пойдём
В разные стороны. "Не споем"
Слышится, не споем.
Потом выплеснем,
Каждый - своим, каждому - о своем.

И чтобы потом
Разжаться кистью,
Рассыпаться бисером на ковер.
Утомленными, рухнуть рядом;
Каждый презрен, сокрушен и чуток,
Выхрипеть общее: "Не хочу так,
Не надо. "

---------------------------------------------------

Ночью, в одной из маршруток -
Вон тот мост, тот промежуток
Дороже и значимей остальных.
А что до пустых мостовых и суток,
Лишенных смеха, такого родного смеха,
Так я не привык, я вообще не вник,
Как забывать про это.


Рецензии