Снег на Покров

Выпал снег на Покров,
Как Всецарицы плат.
Он ещё не здоров,
Но и ему я рад;

Он ещё не так бел,
Он ещё не так чист.
День - как пустой пробел,
Выпавший мне на лист.

Стает снег на Покров,
Долго ему не жить;
Веру переборов -
Только в аду служить.

Мати, снег не крести,
Не береги его,
Недолго его соскрести
С порожков крыльца моего.

Ты покрыла снежком,
О Всецарица Мать,
Животворящим платком
Землю, что нам имать…

Сколько себя не крести,
Пальцы в щепоть сложив,
Рая не обрести,
Если ещё ты жив.


Рецензии
И сильно, и верно.

Наталья Мартишина   28.09.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
ВАШ В.Д.

Нахабинский   29.09.2015 14:54   Заявить о нарушении