Повенчали

Повенчали осень на царство
Ветер промозглые гимны пропел
Жёлтой листвою порфира легла
Мокрым венцом дождь главу увенчал

Город покрылся влагой и грязью
Слякоть везде и листьев холмы
Мало кто ходит по улицам серым
Часто я вижу дымок из трубы

Правление осени быстро и скоро
К нам не на долго с указом пришла
Сменят её скоро снег и бураны
На белое царство вступит зима.


Рецензии