***

почему не могу примириться
почему презираю уклад
от которого не утаиться
хрупкий мир безнадёжностью сжат

всё естественно, правда в опале
никому и нигде не нужна
почитаемы трусы и врали,
богатеи, а правда смешна

почему так противна жестокость
интриганство, ходьба по костям
почему унижаема скромность
почему превратилась в изъян

подменяю простые понятья
надо с ними, а ноги нейдут
не нужны мне коварные братья
те что глядя в глаза предадут

для чего раздавать себя людям
не оценят душевный порыв
каждый вырвет кусок и забудет
одного лишь себя возлюбив

как-то пессимистично получилось, наверное стыдно;
стыдно что зажала монетку для больного мальчика
стыдно что обидела дочку
стыдно что никак не могу оправдать возложенных надежд
стыдно что перестала верить с свой талант
стыдно что окончательно перестала верить людям
стыдно что уже не жду помощи
стыдно за своё уныние, за свою минутную слабость, которая раствориться с рассветом. 
эта монетка мне весь карман прожгла.
всё таки ужасная четвёртая команда, почти одни старики,безобразная старость и предчувствия у меня самые плохие. на моей бывшей работе один тридцатишестилетний  мужчина зарезал девушку, и это человек работающий с оружием, прошедший психологические тесты, мне он сразу не понравился, я почему-то безошибочно вычисляю всякого рода маньяков, потому что обладаю схожим типом мышления. Ларионов примерно такой же, не скажу что хуже. Знаете нет ничего опаснее дурака. Бойтесь именно дурака, неприметного, спокойного, в меру общительного, в меру пьющего, всего "в меру", того, на которого вы никогда бы не подумали. Девушке было девятнадцать, всего девятнадцать. Она могла прожить долгую, и возможно счастливую жизнь. А он её взял и убил. Захотел власти. Захотел оправдать всё своё ничтожество. Я почему-то в каждом человеке вижу ребёнка. Разве мать для того рожала дочь, для того качала её на руках, для того каждый день любовалась ею, чтобы какой-то выродок взял и убил её. Что до себя, то да, мне пожалую немного тревожно, Ларионов дурак и может убить меня, тем более что возможность есть, а что до свидетелей, скорее всего они будут более благоволить ему чем мне, именно такой выовод мной сделан из произошедшего. Но всё же надеюсь, что всё обойдётся, к этому шансов всё же больше. Жаль что вера в моё благородство улетучилась почти окончательно. Но так даже лучше. Я сказала и забыла. Завтра будет утро, и я постараюсь начать всё с чистого листа и больше не обижать ребёнка, быть во всём примерной, только вот с посторонними постараюсь не добричать, а относиться к ним так как они того заслуживают. Скверный конечно выдался денёк.


Рецензии