Алые паруса

( литературная серия )

В далёком Зурбагане или Лиле
Живёт, чуть полоумная Ассоль
И то, что денег нет на алый парус
Мне причиняет временами боль.

В её мечтах, я рыцарь в белых латах
На вороном, как антрацит, коне.
Она сидит на камне, вся в заплатах
И плачет потихоньку обо мне.

Её мечты чисты, как снег февральский
И голос, словно трели соловья.
Всё так и есть, но понял я однажды,
Что ждёт она, с надеждой, не меня.

05. 03. 2015


Рецензии