Блуждающий по свету Капитан

Он вкопанный стоял
На пьедестале,
Своей никчемной жизни
Капитан.

Он чужое горе брал
Своими же руками,
И от горя этого
Страдал.

Не хотел он людям
Делать злого,
И всегда прощал их
За грехи,

Он и так, по жизни
Сделал много злого,
И жизнь заставила
Свернуть с пути,

Теперь он никому
Не нужный олух,
Блуждающий по свету
Капитан,

В поисках добра,
Служенья богу,
Судьбу такую
Он за счастье принимал.


Рецензии