Лучшая поэзия - молчание...

                Лучшая поэзия - молчание...
                Иеромонах Роман

Лучшая поэзия - молчание.
Звуки затаились в глубине,
Насыщают душу одичалую
И ликуют, и поют во мне.

Молчаливо радостное небо,
Звёзды, солнце, полная луна.
Насыщение духовным хлебом
В тишине даруется сполна.

Мысли очищаются в молчанье,
Чувства возрождает тишина.
Справится с началом созиданья
Светлая и лёгкая волна,

Творческим порывом вдохновенно
Отзывается струна души,
Трепет неизменной перемены,
И... строка рождается в тиши.


Рецензии