Черничная страна

Татьяне Стронгиной


Есть черничная страна, акварельный край,
Там заветный родничок. Хочешь, наливай:
Выпьешь кружку – скинешь пять или десять лет.
Почему и отчего – не найти ответ.

Дом с кирпичною трубой, стены из сосны,
В сеновале – до краев скошенной травы,
Рядом корабельный лес в крапинках берез,
Нет ни страха, ни тревог, ни седых волос.

У камина кочерга, сложены дрова,
Разожжешь и загудит, затрещит едва.
В закопчённом чугунке ужин на печи,
Испекла жена с утра плюшки-калачи.

Дочке в школу не пора, нагулялась, спит,
Изумрудноглазый кот дымчатый урчит .
Там в колодезной дыре плавает звезда,
Аист на одной ноге – сторож у гнезда.

Лодка у причала ждет, плещется весло,
На соленом берегу тихо и темно.
Теплый бриз приносит в дом запах дальних стран,
На столе ждут у огня виски, лед, стакан.

Это только зимний сон. В предрассветной мгле
Размечталось, заспалось, расчудилось мне.
Но когда хлестнет беда болью через край -
Лучше верить, что он есть, акварельный рай.


Рецензии
Очень поэтично. Настоящая лирика. Респект!
Добра!

Михаил Стронгин   28.09.2015 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Очень лестно. Благополучия, здоровья!
С благодарностью

Евгений Стронгин   28.09.2015 19:25   Заявить о нарушении