Последнее письмо..

Я вас люблю , быть поздно может!
Узнало сердце этот жар,
Но пусть вас это не тревожит..
В него не всуну я кинжал!

Вы молоды умны красивы
А я неряшлив стар и скуп…
Я вами завладею силой.
Мой предрассудок, как я глуп!!!
Конечно силой мне не взять вас.
Мне вас от счастья не отнять,
Но что же делать
Я люблю вас ,
Что я могу ещё сказать.!

Среди подруг своих унылых ,
Вы-лучик радости святой.
В ваших глазах живых красивых .
Всегда царит души покой...

Ну почему на этом свете не для меня вы родились ?!
Ну почему глаза вот эти любовью не моей зажглись.!

Я помню вашего рожденья тот день тот час и радость ту
Которая в одно мгновенье ворвалась в нашу суету.
Я вашей матери был сверстник.
Рожденью вашему был рад,
И вам малютке пел я песни,
Неся вас в наш красивый сад.

Вы подрастали я старея смотрел на вашу красоту ,
Сказать вам право не имел я –что вы вселились мне в мечту,
И с каждым днём всё больше ,глубже любил я вас ,
И каждый раз смотрел на вас и сомневался
Смогу ль увидеть я тот час ,когда совсем забуду вас!

 Вам 20 было –мне за 40,
Я был ужасно одинок.
Ваш каждый взгляд был очень дорог,
Я  жить без вас уже не мог!
И позабыл, что нужно было семью мне строить ,
Я не мог смотря на вас, любить другую.
И в одиночестве тоскуя ,
Свой каждый день я проводил .

Но вам же был я очень мил .
Бывало вы со мной шутили,
Как с другом своего отца .
Со мной за счастье своё пили
И уважали как певца.

А вам не словом, не намёком не мог я о любви сказать ,
 И не дай Боже ненароком
На людях чувства показать!
Меня в разврате обвинили б,
Отвергли б все мои друзья
В  хмельном угаре обличили б,
Ни кто то б не понял до конца!

Да что и понимать !
 Я б сам не понял ,да и любого обвинил !
Вы молоды ,а я  уж очень старый …
О чём я думал !!!когда чувства к сердцу подпустил!
Зачем их развивал, зачем мечтами жил я,  и почему тогда когда родились вы ,
когда росли ,взрослели, хорошели я не сбежал от вашей красоты.

И почему я жил одними Вами .
Смотря на женщин,
их не замечал!
Ложился ваше имя повторяя ....
С ним просыпался ,с ним во сне я спал.

Моя болезнь, моя любовь, услада!
Вам свои песни посвещал!
Но вам ли было это надо!?
 Не думал, я не ведал и не знал.
Купался я одной своей любовью,
Любовью к вам  и мыслями о вас !
Закончилось всё это ,дикой болью.
И тем ,что чувствую в душе сейчас.

Сейчас мне 50 я болен иии очень одинок ,а вы …
Вы –красота и Вами я доволен!
 Лишь мучают меня мои мечты !

Мечты о вас –болезнь не отступает
Она занозою в мне сидит .
 Кто так любил ,тот точно понимает !
Кто не любил, меня тот  обвинит.

Всё, что нажил, всё вам я завещаю
и лишь прошу меня  не забывай.
Я с вами жил и с вами умираю –любовь моя и жизнь моя прощай!!!!


Рецензии