Ковыляет душонка

Пшеничное поле
Вдоль него ковыли
И шагает парнишка
Из мордовской семьи.

Он судьбою забытый,
И родня не родня,
Он отбился от жизни
Ковыляет душа.

Рано утром вернётся,
Корку хлеба спросить,
И потом он напьется,
Что бы жизнь позабыть.

Ковыляет душонка,
Жизнь свою хоронить,
Обвязался петлёю,
И сорвался он в миг.

И лишь только остался,
Грязный, мятый, пиджак.
Он с судьбою расстался,
И с горя жизнь оборвал.


Рецензии